365bet 4799点c0m
今天是:

政府工作报告解读:巩固创文成果,擦亮“中国最美小城”品牌

    2017年,我县以创建省级文明城市为抓手,深入实施城区提升三年行动计划,大力推进城市基础设施建设,推动城市精细化管理,城区面貌焕然一新,广受群众好评。2018年,我县应该如何巩固创文成果,实现市民让生活更美好?在今年政府工作报告中,叶洪番县长提出要加大城市基础设施建设,进一步优化城市功能,不断提升城市品位,着力打造宜业宜居环境,进一步擦亮“中国最美小城”品牌。

一是完善城市规划,引领城市建设。城市规划是城市建设和管理的依据,是指导和规范城市建设的引领龙头。目前,我县城区建设存在高楼林立、与始兴特色不协调等问题,针对这些问题,报告指出要依法加强城乡规划和项目规划审查把关,提高规划编制质量,加快完成城市总规修编。要制定城乡规划技术细则,明确建筑密度、建筑高度、建筑布局、容积率、临路退让、停车配建、公共服务设施等内容的约束性指标,特别要加强对墨江两岸的管控,打造美丽的滨水景观带。

二是加快城市提升,优化城市环境。经过近两年的城区提升,我县城区功能进一步完善、环境持续美丽。2018年,我县将进一步实施实施城区提升三年行动计划,重点加快城市教育、医疗、体育、公共停车场等配套基础设施建设,如城西小学、人民医院迁建、体育公园等建设,争取石湖市场早日开工。我们将扎实推进城市绿地系统建设,完成永安大道、新S343线、武深高速连接线延伸段等路段绿化景观建设;加快“三旧”改造步伐,增加优质房源供给,鼓励发展住房租赁市场,让始兴县城更宜业宜居。

三是加强城市管理,巩固创文成果。在2017年“创文”工作中,我县推行了一大批城区精细化管理措施,取得了较好的效果。2018年,我县将进一步继承和发扬有关经验做法,着力提升城市管理水平,重点继续落实创文“网格化”管理机制,抓好城区“六乱”“两违”专项整治,扩大城区环卫清扫保洁覆盖面,持续改善市容市貌。稳妥推进城市管理体制改革,加强城市管理队伍建设,规范城市管理执法行为,启动“数字城管”建设,构建处置及时、运转高效的城市管理体系。加强群众精神文明和思想道德建设,提升市民文明素质。

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1