365bet 4799点c0m
今天是:

关于划定始兴县烟花爆竹禁放区的通告

始兴县人民政府 

始府通20195 

 

关于划定始兴县烟花爆竹禁放区的通告 

     

  为切实保障社会公共安全和人民群众人身财产安全,维护我县公共秩序,防止环境污染,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》《韶关市烟花爆竹安全管理条例》等相关法律规定,结合我县实际情况,现就始兴县禁止燃放烟花爆竹安全管理有关规定通告如下。 

  一、禁止制造、销售、燃放烟花爆竹的范围 

  (一)环绕始兴县城区,以火车站为起点经站前路、城北路、丹凤山公园往南至丹凤西路、沿江北路(墨江平湖闸坝)墨江平湖闸坝向东经金润大桥往南至河南路沿河南路往东至天元大桥、体育东路,经红旗东路往东至始兴中学始兴中学往西经城东路、黄花园东路、黄花园北路至北门路与永安大道交汇处(五里山三叉路口)沿永安大道往西至迎宾大道连接站前路以上路线所围成区域及所经路线外侧100米内范围为禁放区。(详见附图) 

  (二)外缘区域的军事管理区、国家机关企事业单位办公场所,工业园区、公园、景区、山林重点防火区,输变电设施安全保护区内,油库、加油站、煤气站以及易燃易爆物品生产、经营、储存单位、仓库周边50米内,车站等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内,住宅小区、高层建筑、地下建筑、宾馆酒店、人员密集场所以及国家有关法律法规禁止燃放烟花爆竹的地点。 

  二、举办特殊的庆典活动需在禁放区范围内燃放烟花爆竹的,须按相关规定报公安部门审核批准后,方可在指定的时间和地点燃放。 

  三、所有机关、企事业单位、街道办事处、居委会、小区物业、宾馆酒店等为禁放责任单位,单位主要负责人为禁放责任人,禁放责任单位要负责做好本单位、本辖区的禁放宣传、教育、监督工作。 

  四、违反上述规定,在禁放区内经营、燃放烟花爆竹的,由相关主管部门依照国务院《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》和《韶关市烟花爆竹燃放安全管理条例》等有关规定给予100元以上500元以下的罚款,构成违反治安管理行为的,依法处以行政拘留等处罚。 

  五、违反烟花爆竹安全管理规定的行为对他人造成损害的,行为人或者其监护人应当依法承担民事赔偿责任。 

  六、任何单位和个人均有权劝阻、制止或举报违反本通告的行为。举报电话:110(公安)、12350(安监)。 

  七、本《通告》由始兴县公安局负责解释。 

  八、本通告自发布之日起实施,20091221日发布的《始兴县人民政府关于关于进一步加强烟花爆竹燃放安全管理的通告》同时废止。 

               

  附件:始兴县城区禁放烟花爆竹区域图 

始兴县人民政府 

2019117 

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1