365bet 4799点c0m
今天是:

始兴:以环境质量为导向 污染防治攻坚见实效

  我县认真贯彻落实中央五位一体总体布局,坚持践行绿水青山就是金山银山发展理念,围绕生态立县战略目标,坚决打好打赢蓝天碧水净土三大攻坚保卫仗,目前该县污染防治攻坚战工作进展总体顺利,成效初显。 

  据悉,今年第一季度我县共有轻度污染2天,其余天数均为优良,优良率达97.8%,同比大幅减少(2018年第一季度共有轻度污染天数7天),大气污染防控成效显着。县内未发现有断面水超标、黑臭水体等污染现象。 

    我县坚持以改善环境质量为导向,突出工作重点,大力做好城乡生态环境整治和大气、水、土壤等领域的污染防治工作。一是持续攻坚大气污染防治。分类推进废气排放管控,多部门联动关停了红砖厂,整治关闭散乱污排污单位2家,责令要求全县主要大型餐饮单位安装油烟净化装置20余台。二是注重实效抓好水污染治理。抓好县级饮用水源地保护,已完成县级饮用水源地花山水库物理防护围栏建设,并安排专职人员到上游村庄保洁,确保村庄生活垃圾不排入饮用水源地。重点排污单位全面安装在线监控设备,实现水污染物排放实时监测。拆除养殖场2家,关停存栏2000头母猪规模的温氏种猪场的建设,对有污染投诉的养殖场依法依规查处。加强河道采砂和洗砂的管控。联动关停了县内洗砂点4个,防止采砂、洗砂带来的水污染风险。三是多举并措抓好固体废物污染。完成了司前、澄江、马市三个乡镇级垃圾填埋场的清运整改工作。实现全县医疗废物收集处理全覆盖,解决了过去由医疗机构自行处理的问题。加大了对异地非法转移倾倒固体废物的巡查打击力度,并采取有效措施防止异地倾倒的固废造成生态环境污染。

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1