365bet 4799点c0m
今天是:

省自然资源厅到始兴开展调研

 

 

  44日上午,省自然资源厅副厅长屈家树率队到我县顿岗镇寨头村调研拆旧复垦工作,并召开了山水林田湖草生态保护修复工程试点和拆旧复垦工作座谈会,副市长李欣、市自然资源局分管领导、县人大常委会副主任汤爱亮陪同调研,县长叶洪番,各县(市、区)自然资源局分管领导参加了座谈会。 

  屈家树一行实地查看了顿岗镇寨头村拆旧复垦项目,听取了我县拆旧复垦项目情况汇报。据了解,截至目前,我县共立项拆旧复垦项目18个,涉及7个乡镇,面积约410亩。现已完成验收并实现交易的面积共180.56亩,收益资金9617.36万元,其中第一批次交易122.16亩,获得收益6230.16万元,收益资金已按照分配比例分配到位;第二批次交易58.4亩,获得收益3387.2万元。已验收未交易面积76.49亩,基本完成施工面积约170亩,拟于近期组织验收和交易。屈家树对我县拆旧复垦工作表示了肯定,认为我县领导高度重视,卓有成效,并提出要加强规划设计,归置田园种植,建设美丽乡村。 

  座谈会上,市自然资源厅汇报了韶关市山水林田湖草生态保护修复工程试点和拆旧复垦工作情况。自去年十月韶关市成功申报成为国家第三批山水林田湖草生态保护修复试点后,市委、市政府高度重视,充分认识开展广东粤北南岭山区山水林田湖草生态保护修复试点工作的要求,迅速组织开展了山水林田湖草生态保护修复试点前期各项工作。下一步,韶关市将进一步明确各级职责和任务,建立健全配套政策制度,先行推进首批重点项目,分解下达绩效目标,修改完善实施方案,做好宣传培训工作,加强对试点工作的督导。同时,在开展农村建设用地拆旧复垦工作以来,全市拆旧复垦工作取得了良好成效。下一步将加强政策的宣传推广工作,做好未完成备案项目的备案及交易工作,认真完成今年的拆旧复垦工作任务,加强拆旧复垦项目的督导工作。与会人员还就这两项工作进行了交流,探讨了两项工作推进过程中遇到的问题和困难,寻求解决办法。 

  李欣指出,我市两项工作目前进展顺利,但仍旧存在不少问题,包括政策平衡问题、征地拆迁平衡问题、调动基层积极性尤其是村委会积极性的问题以及用地规模问题,希望能够进一步完善相关政策法规,让市县得以根据当地实际合理规划,进一步优化项目流程,提高项目实施的效率,并对用地规模适当调整比例。 

  屈家树强调,在山水林田湖草生态保护修复工程试点工作上,韶关要进一步学习习近平生态文明思想,准确理解其深刻内涵,深化生态文明思想,真正转化运用到实际工作中去,并抓住机会,把试点变成亮点,用心用情用功做好具体工作。关于拆旧复垦工作,则要以拆旧复垦为抓手,推进美丽乡村建设。

 

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1