365bet 4799点c0m
今天是:

始兴强力推进国省道沿线环境及扬尘治理专项整治工作

  为推进国省道沿线环境及扬尘治理专项整治工作,我县认真部署、扎实推进,开展国道323线沿线环境联合整治行动,并计划在万达路段路肩处合理密植绿化树木以减少乱摆乱卖、车辆乱停乱放的问题,取得了实质性的进展。 

  327-28日,县国省道沿线整治办牵头,组织县交通、公路、公安交警、城管以及属地乡镇联合开展了国道323线沿线环境联合整治行动,对照前期的摸排台账,逐项整治。经过两天的整治,取得了初步成效。 

  据统计,此次整治行动出动了执法人员115人,车辆25台,大型铲车1台,清理乱堆乱放(砂石、土堆、红砖、废料等)325m3  /53处;拆除乱搭乱建1268/16处;拆除广告牌25块(含活动广告牌);清理占用公路用地种植农作物2250/89处。目前已完成该路段35%的整治工作任务。 

  根据县国省道沿线环境及扬尘治理专项整治工作领导小组办公室《关于开展国省道323线环境及扬尘治理专项整治相关共的通知》(始国整办发〔20193号)要求,针对国道323线万达门口及对面路边乱摆乱卖,车辆乱停乱放的问题,由于其容易引发交通事故的发生,也属交通事故多发地段,列为此次路域整治主要对象。为此,交通、公路部门领导高度重视,于42日开展了现场调研,为挤压乱摆乱卖,车辆乱停乱放的空间,规划了万达路段路肩处合理密植绿化树木,并力争在415日前完成万达路段两旁路肩种植树工作。 

    此外,43日上午,我县还召开了全县路域环境及扬尘治理专项整治工作推进会,解决推进中难点问题,专题谋划下一阶段工作任务和工作重点,强调接下来的工作中要找准问题,突出整治重点,强化整治空间,加强联合执法,加大宣传力度,强化督查检查,按照时间节点保质保量完成各项整治工作。

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1