365bet 4799点c0m
今天是:

抓进度质量强督促考核 推进美丽宜居乡村建设

  为加快改善农村人居环境、推动实施乡村振兴战略,4月2上午,我县召开省定贫困村农村人居环境整治项目建设情况汇报会,听取项目存在的问题,研究讨论方案。 

  县农业农村局、县代建局负责人依次汇报了全县农村人居环境整治项目建设情况和“画里清化”省级新农村示范片建设工程开展情况。据了解,2018年9月份开始,“画里清化”省级新农村示范片建设项目正式进场施工目前,第一批完成了95%,第二批完成了83%,第三批完成了80%,第四批完成了84%,主要是村巷道硬化、排水排污管网工程建设等。但目前项目存在不少问题主要集中在硬化路面有裂缝污水管网没接通部分路灯基础不稳项目变更大监理力量不够部门信息不对称三清三拆不彻底设计不接地气等方面。 

  会议指出,不能用城市思维搞农村建设,要实事求是,因地制宜,既充分尊重村民意见,又要结合规划,保持乡土特色,留住乡愁。会议要求针对去年经验教训,有针对性的解决问题,尽快完善方案,抓好落实。 

  县长叶洪番强调,第一要抓好进度和质量,代建局建立巡查制度,对发现问题限期整改,整改完后才可启动新项目。第二做好三清三拆“回头看”,由各乡镇申报,农业农村局验收合格后,兑现奖补资金。第三建立“建管并重”长效机制,落实保洁员全覆盖,对保洁公司进行考核,研究星级家庭评比办法。第四做好面上村整治计划,分年分步实施。第五加快镇、村污水项目建设,今年必须全面完成镇一级污水处理项目。第六加强督促考核,每个季度开一场现场会,进行现场比拼,推进人居环境整治。 

  会议还讨论了《始兴县美丽宜居乡村建设项目实施细则》、《始兴县农村生活垃圾管理工作考核方案》、《始兴县关于深入推进“千村示范、万村整治”工程的行动方案》、《始兴县村庄卫生长效保洁工作方案》。

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1